toggle
HOME
Galerie
Getränkekarte
Speisekarte
Trattoria
DATENSCHUTZ
IMPRESSUM
SITEMAP
  • Slider
  • Slider
  • Slider
  • Slider

Antipasto

Antipasto (italienisch für vor der Mahlzeit, Plural Antipasti) ist die italienische Bezeichnung für Vorspeise. Die Antipasti der italienischen Küche bestehen aus kleinen Gerichten als Auftakt eines mehrgängigen Menüs. Typisch sind luftgetrockneter Aufschnitt wie Schinken oder Salami, begleitet von gebratenem, in Olivenöl eingelegtem Gemüse wie Auberginen, Zucchini, Paprika, Pilzen oder frischem Gemüse oder Obst, marinierte Fische und Meeresfrüchte sowie pikant belegte, geröstete Brotscheiben.

In italienischen Restaurants ist es üblich, vorbereitete Antipasti in einer Vitrine zu präsentieren, aus denen der Gast sich eine Auswahl nach Geschmack zusammenstellen lassen kann.

[Zurück …]

Trattoria

Die Trattoria (Betonung auf dem i) ist eine Bezeichnung für eine Gaststättenart. In den kleinen italienischen Speiselokalen werden einfache Speisen zubereitet und angeboten. Die Atmosphäre ist familiär und unterscheidet sich somit von der eines Restaurants [mehr …]

Vitello tonnato

Vitello tonnato (von ital. vitello Kalb, tonno Thunfisch - tonnato mit Thunfisch) ist ein aus dem Piemont stammender Antipasto. Bei dieser Vorspeise der italienischen Küche handelt es sich um mit Weißwein und Gemüse gekochtes, dünn aufgeschnittenes Kalbfleisch, das erkaltet mit einer Thunfischsauce überzogen wird [mehr …]

Speisekarte

> Antipasto
> Vitello tonnato

Print
 
Adresse

La Trattoria
Berliner Straße 126
33330 Gütersloh
Telefon (05241) 9040919
E-Mail shefko@web.de
www.la-trattoria-gt.de

Di–Do 11.30–14.30 Uhr und 17–22 Uhr
Fr–Sa 11.30–14.30 Uhr und 17–23 Uhr
So 17–22 Uhr

Verschiedenes

Datenschutz
Impressum
Sitemap